G&S:2018年企业可持续性努力研究报告

G&S Business Communications发布了新报告“企业可持续性努力研究”。人们越来越希望企业成为积极的社会变革力量,超过3/4的成年人希望企业不仅仅是赚钱,还对社会产生积极影响。

调查发现,约一半的美国人依靠新闻媒体获得企业可持续发展方面的信息(49%)。在连续三年下降之后,人们依赖新闻媒体获得企业社会责任信息从去年(43%)开始反弹。

约1/3的成年人(34%)依靠口碑来了解企业可持续发展的努力。这对青少年来说尤其重要,因为他们比成年人更可能讨论品牌和社会问题。

社交媒体和博客也是了解企业可持续发展的重要信息源,1/3的成年人(33%)从这些渠道了解企业。人们对社交媒体的依赖在过去几年逐渐增长,2014年只有1/4的成年人这么做。

与此相反的是广告,不到1/5的成年人通过广告了解企业可持续发展的信息(17%),和去年比基本没有变化,但不到2014年(37%)的一半。

企业不得不靠这些方法来宣传可持续发展方面的努力,因为人们对企业社会责任越来越持怀疑态度。和五年前相比,只有44%的成年人对企业社会责任有信心或更有信息了,那些不保护消费者数据隐私和不道德的企业需要承担后果。

例如,只有4/10的人相信航空公司会尊重他们的乘客,差不多的受众相信汽车制造商会准确报告碳排放,只有17%的受访者相信制药企业以合理价格出售产品。

和五年前相比,只有41%的人相信企业会保护环境并为子孙后代负责任地使用自然资源。

约6/10的受访者认为保护自然资源有助于企业在可持续发展方面获得良好声誉,其他重要的因素还包括:

提供经过认证的商品或服务(53%); 为当地创造就业机会(52%); 支持环境或社会事业(51%); 支持社区(47%); 提供实惠的商品或服务(47%)。

道德实践影响购买决策

调查显示,81%的受访者表示企业与客户强大的关系会对他们的购买决策产生影响。管理层在道德方面获得的良好声誉也会影响8/10的消费者。此外,超过2/3的受访者会受到企业在环境或社会责任方面的声誉,以及对待员工的态度影响。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!